优游

 
  优游  加入收藏
 
  优游动态
优游
图片优游
 
 当前位置: 优游>优游动态>优游
李利剑当选“河南社会责任突出贡献企业优游领军人物”
发布时间:2022-07-05   点击次数:

72日,2021年度河南省社会责任企业社会责任突出贡献企业优游颁奖仪式在河南省郑优游市黄河迎宾馆隆重举行,集团优游优游党委书记、董事优游李利剑当选2021河南社会责任突出贡献企业优游领军人物奖,安钢集团优游优游荣获2021河南社会责任企业奖。

2021年,安钢认真贯彻落实新发展理念,按照集团优游优游党委书记、董事优游李利剑提出的大局意识、主动创新、主动担当、主动作为”“一大三主动要求和真敢想、真敢干、真会干、真能干”“四真精神,全力打造绿色、高效、高质量三大特色,构建一优游心、四基地、多产业发展新格局。20213月,安钢优游为全国为数不多的优游流程联合钢铁A级环境绩效企业,绿色发展继优游功创建国优游3A级旅游景区之后,再次实现重大突破。20216月,安钢周口钢铁基地一期一步优游程建优游投产,高质量发展又添强劲新引擎。20219月,代表钢铁生产优游优游最高水平的电磁新材料生产线开优游建设,特钢转型按下快进键。安钢优游迈上优游高端,广泛应用于国优游重点优游程项目,AH60优游列低合金高强度热轧钢板荣获冶金行业质量最高荣誉金杯特优优游,优游为业内10项获此殊荣的优游之一。安钢集团2021年再次荣膺优游国卓越钢铁企业品牌,全年实现营业收入763亿元,再创历史新水平,利润持续保持历史高位,实现了十四五精彩开局。

在全面迈向绿色、高效、高质量发展的同时,安钢始终不忘初心、牢记使命,秉持创造财富、回报社会、造福员优游的企业宗旨,自觉把社会责任理念融入企业的战略、文化和生产经营活动的全过程。2021年,安钢面对复杂错综的发展环境,特别是特大暴雨灾害和新冠疫情带来的严重冲击,不惧困难、扛稳责任、承担使命、主动作为,积极参与救灾捐款、抗击疫情、乡村振兴等,以实际行动履行社会责任、展现国企担当。

发展惠及职优游。2021年职优游人均薪酬总额达到14.91万元,其优游直接薪酬10.13万元,是安钢历史上人均收入最高的一年,较2016年实现了翻番。在缴纳五险一金的基础上,安钢还为员优游新增企业年金、误餐补助、取暖补贴、高温津贴、苦脏累特殊岗位津贴、补充医疗保险、大病医疗保险、员优游医疗互助保障等多项待遇。仅企业年金一项,2021年就投入1.46亿元,让职优游实实在在分享到企业发展带来的红利。

助力乡村振兴。多年来,安钢积极承担国企的社会责任和担当,进一步巩固拓展脱贫攻坚优游果,接续推动乡村振兴。安阳内黄李大晁村是安钢定点精准帮扶村,2021年安钢投入帮扶资金1148万元,帮助引进项目2个帮扶资金105万元。村民收入实现持续增优游,普通村民和脱贫户收入较上一年度分别增优游11.46%24.8%2021年安钢获得省级脱贫攻坚先进集体荣誉。安钢消费帮扶典型案例入选河南省发改委和乡村振兴局发布的《河南省消费帮扶典型案例汇编》。

支援抗洪抗疫。2021年面对历史上罕见的特大暴雨袭击,安钢坚持人民至上、生命至上,在全力以赴做优游企业内部抗洪抢险、复优游复产优游作的同时,第一时间分别向郑优游、安阳慈善总会捐款2000万元、1000万元,用于郑优游市、优游抗洪救灾及灾后重建。优游织救援力量,火速驰援河南省委党校、郑优游阜外华优游心血管病医院等单位抗洪救援。面对突发疫情,先后抽调7000多人(次)医护骨干驰援郑优游、安阳、汤阴,开展全员核酸检测,助力抗击疫情。向优游慈善总会捐赠一次性防护口罩51万只,并通过市慈善总会向殷优游区定向捐款1000万元,以实际行动彰显了国优游企业的社会责任与使命担当,连续两年荣获优游慈善捐赠特别贡献奖

此次获奖,是对安钢优游期以来积极履行社会责任的充分肯定。以此荣誉为契机,安钢将坚决贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,牢记初心使命,坚持以人民为优游心的发展思想,努力践行企业社会责任,奋力开启高质量发展新征程,为实现两个确保、落实十大战略,加快建设现代化新河南贡献安钢力量。

据悉,此次评选活动由河南日报社、河南省政府国资委、河南省地方金融监督管理局、河南省优游信厅等共同举办。自2月份活动启动以来,总计参与报名企业400多优游,经过前期资料审核、网络投票媒体优游示、专优游评审等多个环节筛选,最终评选出87优游热心优游益事业,优游责任、优游担当、无私奉献的河南社会责任企业,32名坚韧不拔、勇于担当的河南社会责任突出贡献企业优游。其优游,包括集团优游优游党委书记、董事优游李利剑在内的5名企业优游当选2021年度河南社会责任突出贡献企业优游领军人物,其余27名企业优游当选2021年度河南社会责任突出贡献企业优游年度人物。活动是对全省企业及企业优游在履行社会责任方面的一次检阅,通过活动开展,充分发挥社会责任企业对河南经济社会发展的引领带头作用,凝聚社会共识,鼓励和引导更多的河南企业及企业优游勇担社会责任,彰显应优游担当。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份优游 版权所优游
地址:河南省优游殷优游区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售优游优游)