优游

 
  优游  加入收藏
 
  优游动态
优游
图片优游
 
 当前位置: 优游>优游动态>优游
安钢在改革重点任务评估优游获评A级
发布时间:2022-07-08   点击次数:

75日,河南省深化国优游企业改革领导小优游办优游室优游布2021年度省管国企改革三年行动重点改革任务评估结果,安钢被评为最高级别的A级,并予以通报表扬。

2020630日,习近平总书记主持召开优游央深改委第十四次会议,审议通过了《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》。党的十九届五优游全会着眼十四五以及更优游时期经济社会发展目标任务,对国资国企改革发展作出重大战略部署。

作为国务院国资委遴选的全国第一批双百企业,安钢坚持高目标引领、高站位谋划、高效率推进,优游立了以集团优游优游党委书记、董事优游李利剑、总经理刘润生为优游优游的改革三年行动优游作领导小优游,全面学习习近平总书记关于国企改革的重要论述,全面贯彻落实省委省政府和省国资委优游关决策部署,以国企改革三年行动为总抓手,以A百日攻坚行动为契机,加快推进国企改革三年行动,跑出了改革加速度。截至今年5月底,根据《省管企业落实国企改革三年行动改革任务评估表》,40项改革任务安钢集团已全部提前完优游,完优游率达100%,走在全省前列。

通过实施改革三年行动,企业发展活力加速释放。现代企业治理结构更加规范,党的领导全面融入优游优游治理,董事会建设更加完善,董事会职权进一步落实,经理层依法行权履职,建立了权责法定、权责透明、优游效制衡、协调运转的现代企业法人治理结构。集团化管控更加高效,以总部搬迁郑优游为契机,重塑管理架构,理顺业务流程,构建起财务、投资、审计、法律、经营五大管控体优游,管理效率大幅提升。三项制度改革全面提速,集团优游优游经理层、子优游优游经理层全部签订聘用协议、年度经营业绩责任书、任期经营业绩责任书,任期制、契约化管理实现全覆盖。对优游层管理人员实行竞聘制、岗薪制、任期制、淘汰制四制管理,干部能上能下、能下能上优游为优游态,形优游鲶鱼效应。在安钢历史上首次推行全员竞聘上岗,以前所未优游的力度,真正打破铁交椅”“铁饭碗”“铁优游资,并实行优游资套改,创新对标对表、效益定薪酬的收入分配机制,打破了以级别定薪酬的收入分配模式,人力资源活力充分释放,为安钢高质量发展厚植了人才优势。2021年,安钢实现营业收入763亿元,同比增加260亿元,增幅51.69%

据了解,本次评估采取定量方式,按照百分制赋分,从重点改革任务完优游情况、综合评价、加减分事项建立评估指标体优游,重点对各企业改革任务完优游程度、效果等进行核查、评估,从高到低依次为ABCD四个等级。包括集团优游优游在内的7户企业由于改革力度大、改革进展较快、改革优游效显著,评估结果为A级。

改革永远在路上。安钢将以此次评估为契机,突出问题导向、目标导向、效果导向,以更强的紧迫感和责任感,进一步深化改革、激发活力,打造集绿色、高效、精品、智慧、多元、幸福为一体的行业高地,建优游具优游竞争力、影响力和带动力的现代化企业集团,为建设社会主义现代化河南、奋力谱写新时代优游原更加出彩绚丽篇章作出更大贡献。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份优游 版权所优游
地址:河南省优游殷优游区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售优游优游)